島嶼歷史行道攝影展 文化中心亮相
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/12/13

▲「篳路台灣:島嶼歷史行道攝影展」內容,有台灣史的足跡。(記者簡麗春翻攝)
一項「篳路台灣:島嶼歷史行道攝影展」正在文化中心大廳舉辦,展出至十八日截止。

該展覽呈現台灣早期先民胼手胝足、開創新天地的精神,透過書寫水圳、河道、陸路、鐵路、林道、五分車以及古道等的開發歷程,讓讀者看到早期先民,是如何篳路藍縷以啟山林,用雙手雙腳、淚水、汗水,甚至還包括鮮血在內,一步一腳印所寫下的拓殖史。

「經典」雜誌過去曾出版過的「台灣脈動」,是藉由台灣省道談台灣社會發展,而「篳路台灣:島嶼歷史行道」是從早期先民篳路山林開始,希望透過這些深度採訪的內容、影像,讓社會大眾在前進的同時,不忘回頭看,知道來時路、未來的去向,「篳路台灣:島嶼歷史行道攝影展」,可說是一部更完整的台灣史。

該展覽從12月10日至12月18日,在基隆文化中心一樓大廳與穿堂展出攝影展,以豐富、多變的精彩影像、老照片、插畫等為主軸,現場亦有精彩書籍陳列,歡迎眾多熱愛歷史、人文、藝術的朋友前來參觀,並閱讀一系列經典之作。