9旬嫗欲輕生 警及時救援
【記者趙智偉/基隆報導】 2019/12/13

▲警方從基隆河內救起一名準備輕生的九旬老嫗。(記者趙智偉翻攝)
一名年逾九旬的老嫗,隻身走到基隆河內,民眾發現報警,警方火速趕往及時救援,將已失溫的老嫗扶上岸,通報消防人員送醫,所幸無生命危險。據了解,老嫗是和兒子爭吵,想不開才到基隆河輕生。

一名九十多歲的老嫗,九日下午二時左右,隻身從碇內抽水站旁不斷往基隆河中走下去,民眾發現,感覺老嫗疑欲輕生,便報警處理。

基警三分局碇內派出所據報,立即派員趕往現場搶救,警方到場看到老嫗全身濕透的浸在河內,便趕緊將老嫗救上岸,老嫗不斷發抖的反覆說著「不要拉我,我要去河中,讓我死一死」,警方見到老嫗臉色蒼白,唇指變藍,認為有失溫現象,便聯繫消防人員協助將老嫗送醫,所幸急救後,無生命危險。

據警方了解,這名想不開的老嫗,是近日在家中與兒子發生口角,無法解開心結,才萌生輕生念頭。

警方除聯繫家屬到醫院照護外,並完成通報持續追蹤。

警方呼籲,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,如遇有不如意之事,可撥打生命線1995或防自殺專線0800-788-995,也可多向心理諮詢機構及親友談心,預防類似情形發生。