男酒後拿刀揚言自殺 警噴辣椒水制伏
【記者趙智偉/基隆報導】 2019/12/13

一名黃姓男子在前妻家中酒後,竟拿刀揚言自殺,並在網路自播透露輕生意圖,警方據報前往處理,並找來黃母溫情喊話,警方最後對黃噴辣椒水並制伏奪刀,及時化解一場自殺悲劇。

基警三分局碇內派出所於前天下午一時十五分接獲網友報案,指一名黃姓男子在網路直播透露自殺意圖,但無法得知黃的位置,警方經查後,緊急聯繫黃母得知黃於前妻家中喝酒,並持二把生魚片刀揚言自殺,警方隨即帶著黃母趕往現場處理。

黃母到場勸導及溫馨喊話,但黃仍拒不開門,警方見無法勸服,便偕同消防人員在門外告知要破門,黃才自行開啟房門,警方見機不可失,迅速衝入房內,但見到黃持生魚片刀架在脖子上,有自殘之虞,便暫緩強制,只能對黃曉以大義並喝斥,避免黃自戕。

之後,警方對黃噴辣椒水將其制伏,並奪下生魚片刀,接著將黃送往八堵礦工醫院強制就醫,並完成通報持續追蹤。

基警三分局呼籲,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,如遇有不如意之事,可撥打生命線1995或防自殺專線0800-788-995。