郵輪自助報到系統 啟用
【記者王世明/基隆報導】 2020/01/15

▲基隆市長林右昌、立委蔡適應及基隆港務公司分公司總經理劉詩宗等人,出席郵輪自助報到服務系統,並肯定雲頂集團的用心。(記者王世明攝)
全台唯一國際級的郵輪自助報到服務系統,昨(十四)日上午在基隆港正式啟用,基隆市長林右昌、立委蔡適應及基隆港務公司分公司總經理劉詩宗等人都應邀出席啟用儀式,並肯定雲頂集團建制郵輪自助報到系統的用心,並表示市府積極推動包括城際轉運站、中正公園地標豎梯等工程,希望與郵輪業者攜手,將基隆港郵輪產業打造成為國家的意象及品牌。

為了迎接即將到來的郵輪新藍海時代,長期深耕台灣市場的亞洲最大郵輪集團─雲頂郵輪,結合智慧旅遊之浪潮,率先斥資近千億建置完善的KIOSK自助報到系統,更砸下千萬重金於基隆港設置十二台KIOSK自助報到機,大幅縮短辦理登船手續的繁瑣流程,僅需二十秒能夠輕鬆完成報到,讓每一位旅客從報到那一刻起,就能享受雲頂郵輪集團智慧科技郵輪的貼心服務!

基隆市長林右昌致詞時表示,在基隆市港與郵輪業者合作之下,將基隆港打造成東北亞地區重要的郵輪母港,雲頂集團建制郵輪自助報到系統,把報到時間大幅縮減百分之九十五,正是雲頂集團看好台灣、看好基隆港的實際行動展現;除了港務設施整備之外,市府也在周邊進行多項工程,包括西岸的城際轉運站、中正公園的地標豎梯等,希望與郵輪業者一起合作,把基隆港的郵輪產業打造成為國家的意象及品牌。

林右昌市長指出,目前基隆港東西岸旅客大樓正在進行整改建,在自動化通關系統啟用之後,西岸每小時通關人次由八百人次提升至三千人次,東岸也從一千三百人次提升至三千人次,非常有助於提升基隆港郵輪產業競爭力,基隆港的郵輪旅客去年已突破一○九萬人次,市府及港務公司等相關單位正努力把基隆港營造成東北亞地區重要的郵輪母港,相關產業鏈也都逐漸在鏈結中,未來前景可期。

雲頂郵輪集團台灣區業務部副總裁劉曉寧則指出,為迎接更多海外郵輪旅客的到訪,基隆市府近年來積極投資、用心推動基隆港碼頭的建設優化,雲頂郵輪集團也以行動力挺、全力配合市府政策,期為提升郵輪旅遊品質、促進在地產業發展貢獻一份心力,因此也選定基隆港做為全台首個提供自助化報到CHECK IN服務的國際郵輪港,要讓更多海內外旅客都能感受郵輪智慧旅遊的便利與貼心服務。