市場拜早年 生意興隆鼠來寶
【記者王世明/基隆報導】 2020/01/16

▲林右昌市長(右)昨天一早陸續走訪崁仔頂魚市、果菜市場及安樂市場,向攤商及採買年貨的市民朋友拜早年,發『鼠來寶』紅包,祝福大家新的一年大豐收。(記者王世明攝)
農曆春節將至,各大市場湧進採買年貨人潮,昨(十五)日一早陸續走訪崁仔頂魚市、果菜市場,市長林右昌再前往安樂市場,向攤商及採買年貨的市民朋友拜早年,發『鼠來寶』紅包,祝福大家新的一年大豐收。

林右昌市長昨天凌晨率市府產發處同仁與仁愛區長林文琛等人,在崁仔頂魚行聯誼會長彭瑞祺等人陪同下,從忠二路派出所出發,沿孝一路、愛一路步行向大家拜早年,生意興旺,鼠年行大運,受到攤商與採購民眾熱烈歡迎,紛紛要合照,攤商有的拿出合照或持紅包要求簽名,有的請吃煙仔虎生魚片,展現高人氣。

在結束凌晨崁仔頂魚市的訪視行程之後,林右昌市長一刻都不得閒,便又在多位議員、里長,以及安樂區長鄭錦濃單位同仁陪同下,馬不停蹄地趕往基隆市最大的果菜批發市場向攤商們拜早年、發紅包,受到攤商們的熱烈歡迎,林市長也祝大家生意興隆。

隨後,林右昌市長等人前往安樂市場,從市場靠安一路側出發,沿樂一路步行向大家拜早年;有的民眾專程前來索取,林市長向民眾握手致意,拿到紅包民眾笑得合不攏嘴,和市長話家常,場面熱絡。

一行人途中,吸引攤商與採買年貨的民眾熱烈索取,當而行經位在市場內福德廟,林右昌市長也入內參香,在廟方主持下,祈願新的一年風調雨順,國泰民安。