畫說北海岸.彩陽畫會聯展
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/01/16

▲上圖:「映像.印象彩陽畫會第二十九聯展」,自即日起在基隆市文化中心第一陳列室展出。 下圖:李賜民的「畫說北海岸─我的旅繪生活」畫展,自成一格。(記者簡麗春攝)
一項「畫說北海岸─我的旅繪生活」畫展,即日起至二月二日,正在文化中心第三、四陳列室展出,李賜民以不同的視角凝視金山家鄉,他作畫方式與眾不同,他用平生室內設計的徒手繪畫技巧,逐一發揮於速寫繪畫,作品自成一格。

畫家李賜民是土生土長的金山人,離鄉打拼五十載,2015年退休後,他搬回老家,將過去從事室內設計的徒手繪畫技巧,發揮於速寫繪畫,以不同的視角凝視家鄉。

「即景,寫意,觀心。」繪畫體現內心世界和外在環境的交融與對話。

李賜民以自己的視角感受自然,詮釋體悟,探索心之起伏,真摯而誠懇,歡迎大家一同來欣賞。

【記者簡麗春/基隆報導】基隆市「映像.印象彩陽畫會第二十九屆聯展」,自即日起至二月二日止,在文化中心第一陳列室展出會員們精彩作品。

「彩陽畫會」源起於台北市藝文推廣處(舊稱台北社教館)的一個藝術團體,成立至今,會友用繪畫創作來交流,激盪出更多好作品。