春节供水调配 水公司准备好了
【记者王世明/基隆报导】 2020/01/17

春节将届,台水公司第一区处预估春节用水尖峰时间将比平常需水量多出四万吨,吁请民众错开尖峰用水时段,提前展开春节居家环境大扫除工作迎接新年,并敬祝新春快乐,万事如意。

水公司一区处指出,为确保春节假期供水稳定,避免用水量急遽变化导致局部地区发生供水不稳事件发生,他们已就辖区推演春节期间供水情势,研提「春节期间供水调配因应措施」,并排定各单位基本人力进行最佳水源操作调度,以提供稳定可靠的自来水供用户使用,但仍呼吁民众「有水当思无水之苦」,务必节约用水,共同珍惜有限的水资源。

此外,一区处也表示,春节期间为便利水费缴交,用户除可至台水网路e柜台、网路银行及四大超商缴费外,亦可扫瞄水单上的QRCODE即查即缴,体验行动支付的快速与便捷。春节期间对於水费、水质、停水或是通报漏水等各种用水问题,只要拨打1910客服专线,全天候二十四小时供水服务不中断,倘有即时用水讯息将於媒体及网站发布公告。