基隆就业中心 明办迎新春联合展售
【记者王世明/基隆报导】 2020/01/17

农历新年将近,劳动部北基宜花金马分署基隆就业中心将於十八日(星期六)上午十一时至下午三时,在基隆东岸广场三楼中庭广场办理「多元培力携手迎新春联合展售活动」,让基隆市民提早感受到浓浓年味,除了采购年货外,也能藉由展售活动认识多元及培力单位,让中高龄者等特定对象多了不同的就业选择。

基隆就业中心表示,为协助弱势求职者就业、发展在地产业,就业中心长期以来辅导「多元就业开发方案」与「培力就业计画」,去(一○八)年度辅导二十八个执行单位,协助九十七位弱势求职者重返职场。

这次迎新春联合展售活动邀集十八个计画执行单位,除了展示在地深耕的执行成果外,更备有应景年节伴手礼、糕点、摆饰销售与经络按摩等服务,不仅提供执行单位实体行销平台,更让到场民众试吃及选购最安心的年货及伴手礼。

基隆就业中心指出,基隆地区的社区发展协会及人民团体创立的在地产业正逐步朝向永续经营的「社会企业」发展,但目前仍在起步阶段,大家踊跃购买正是以实际行动支持在地产业的成长。诸如基隆市新丰爱乡协会的咸猪肉、平寮社区发展协会的传统米香、仁寿社区发展协会的南枣核桃糕与养生黑枣等,都是很好的选择。

基隆就业中心主任盛慧中表示,多元就业开发方案及培力就业计画能够提供弱势求职者就业及培训的协助,让他们能为下一段职涯发展做好准备,同时为地方带来更多元发展的面向,促进在地产业发展。相关细节欢迎洽询基隆就业中心六堵分站∶24515020分机3360梅小姐。