44戶寄養家庭 林右昌親自授證
【記者王世明/基隆報導】 2020/01/20

基隆市一○九年寄養家庭授證活動,十八日於柯達大飯店舉行,現場由市長林右昌親自授證予四十四戶寄養家庭,並表揚服務滿十年及二十年以上資深寄養家庭,感謝他們的溫暖付出。此外,為鼓勵在座的每位孩子都能充滿希望及奮發上進之心,林右昌市長在餐敘中也親手贈予每位孩子新年紅包及鼠年造型燈籠一只,祝福每位孩子新的一年順心平安。

十八日的這場寄養家庭授證活動,市府社會處以「基隆有愛、一同飛揚」的氛圍之意為活動訂名為【基愛飛揚】,除表達市府感謝寄養家庭這一年來之辛勞及與給予孩子們滿滿的關愛,亦期許有更多的家庭加入寄養服務行列,一同成為基隆孩子們的最佳後盾。

基隆市府委託基隆家扶中心辦理寄養服務多年,截至去年十二月底,市府安置照顧兒童及少年計一百二十六名,其中寄養兒童及少年共計五十五名;市長林右昌除感謝家扶中心三十餘年來持續不斷地,協助推動基隆市寄養服務及全心投入輔導,陪伴寄養家庭之熱忱及動力,對其專業能力與服務品質深表肯定,成為每一個孩子最溫暖且強壯的依靠,讓孩子因為寄養家庭而有全新開始。