寒士尾牙席開百桌 林右昌放紅包
【記者王世明/基隆報導】 2020/01/20

▲市長林右昌出席基隆場「寒士吃飽30活動」,並發放應急紅包給寒士朋友。(記者王世明攝)
創世、人安、華山基金會策略聯盟關懷寒士,三十年來都在除夕前舉辦「寒士吃飽30活動,今年基隆場昨(十九)日中午在輔大聖心國小操場辦理,席開一百桌,近千名寒士一同在細雨寒風中感受社會的溫情,市長林右昌、副議長林沛祥及多位議員都到場祝福寒士們,更感謝各界善心人士促成這場溫馨的餐會。

人安基金會基隆平安站表示,歲末年終,喜氣春節即將到來,正是眾人吃好穿暖的日子,然而窮苦人生活困頓,過年期間更顯淒苦。為了關懷寒士,創世、人安、華山基金會策略聯盟,三十年來堅持不懈,於除夕前舉辦「寒士吃飽30」活動,全台同步辦理超過四千桌,邀請寒士、街友、單親媽媽、獨居長者等近四萬人參與,更有逾五千位義工投入服務。

林右昌市長表示,寒士尾牙是每年歲末都會舉辦的溫暖餐敘,要感謝社會各界許多善心人士出錢出力,讓這些辛苦的市民朋友能夠過個好年,不只是圍爐,還會發送一個紅包,就是希望大家都能夠開心地過個新年。

主辦單位也表示,「寒士吃飽30愛心尾牙」基隆場承蒙各界持續不斷的愛心支持,以及輔大聖心高級中學葉舜益校長相助,借用該校操場,贊助單位包括崇右影藝科大進修部、胡連精密公司、三合行銷顧問公司、上宇林基隆站前店、吳記實業公司、李媽媽家傳涼麵、可不可熟成店基隆孝一店、凱傑工程行、海巡署北部分署第二隊、陸軍關指部機步二營、海軍陸戰隊防空警衛群基地警衛二營、基隆憲兵隊、好朋友工程行、基隆市新世紀關懷協會等單位。