基警宣導預防犯罪、邀名家揮毫贈春聯
【記者趙智偉/基隆報導】 2020/01/21

基隆市警局昨日舉辦一場大型的預防犯罪宣導活動,除鼓隊、幼兒舞蹈律動表演外,另安排哈雷小警車讓孩童們體驗及警械展力。同時,邀請書法家張炳煌等多位老師現場揮毫書寫春聯,吸引許多民眾排隊索取,熱鬧滾滾。

基隆市警局昨日上午舉辦「一○九年金鼠報新春防竊、防搶、防詐騙及反毒預防犯罪宣導活動」,由月眉國小太鼓隊帶來氣勢磅礡的太鼓表演震撼開場揭開序幕,接著若石幼兒園及月眉國小附設幼兒園帶來活潑可愛的幼兒舞蹈律動表演,還有刑警大叔打扮成財神爺現場發送元寶糖果,並帶頭跳小孩界神的曲「BabyShark」,讓參與活動的幼童開心不已。

同時,市警局也邀請國寶級書法家張炳煌大師及多位書法老師現場揮毫書寫春聯,吸引許多民眾排隊索取,多位書法老師從上午九時三十分,一直寫到中午十二時三十分,由於索取民眾太多,欲罷不能,直到紅紙寫完,無紙可寫,民眾才散去。

市警局的反毒大使藝人白白(白馨儒)也受邀參與活動,並親自設計、帶領小朋友製作DIY紅包,而保安隊的警械展示及刑警大隊的的照相體驗,讓參與活動的民眾與孩童們更加了解警察的工作。

市警局表示,這場大型的宣導活動,期能透過藝文活動的參與,提升民眾犯罪預防的常識,以及讓犯罪預防向下扎根。