花布發財鼠小提燈 2/6起發放
【記者王世明/基隆報導】 2020/01/22

▲為了歡慶金鼠年元宵節,基隆市府特地推出象徵「錢鼠招財‧福氣有餘」的「花布發財鼠」小提燈,精緻的造型讓人愛不釋手。(記者王世明攝)
為了歡慶金鼠年元宵節,基隆市政府特地推出象徵「錢鼠招財‧福氣有餘」的「花布發財鼠」小提燈,並於昨(二十一)日下午正式公布,精緻的造型讓人愛不釋手,市長林右昌歡迎市民朋友自二月六日(星期四)起一連三天,前往基隆市東、西岸旅遊服中心索取,限量六百份送完為止。

林右昌市長表示,今年的「花布發財」鼠年小提燈,以非常喜氣的紅色花卉圖案搭配金幣、元寶,讓大家鼠年招財又進寶,主提燈還附上一隻可愛版小花鼠,寓意著2020金鼠年花開富貴、福氣滿滿,「花布發財鼠」小提燈選用環保材質,只要按照英文字母依序組合就能拼裝完成,非常適合親子共同DIY一起快樂過元宵。

市府觀銷處曾姿雯處長指出,為了讓大家感受元宵節歡樂氣氛,市府特地製作應景的元宵提燈,配合2020金鼠年設計「花布發財鼠」小提燈,造型可愛喜氣值得收藏,二月六日上午十點開始至二月八日,民眾到東、西岸旅遊服務中心拿出手機在「基隆旅遊網臉書粉絲專頁」按讚、分享活動貼文就可免費索取,沒有使用手機或臉書的朋友們也沒關係,現場工作人員會協助拍照分享,歡迎大家一起來基隆過元宵。

曾姿雯處長也表示,除了元宵小提燈,新春連假期間旅遊服務中心不打烊,更加碼推出「基隆好運福袋」,即日起至基隆市十八家借問站、陽明海洋文化藝術館、和平島公園、海科館消費,於大年初一下午二點起到東、西岸旅遊服務中心憑消費發票或收據,便可兌換限量六十份的福袋,並加碼二十本2020日曆手冊,每人限領一份、送完為止,每日還有限量一百份的扭蛋雨衣,出示「公開分享、按讚基隆旅遊網FB」之畫面,就可領取,數量有限送完為止!歡迎大家一起來基隆走春。