鑽石公主號 2旅客出院
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/02/17

▲新型冠狀病毒(2019-nCoV)肆虐之際,基隆醫院長林慶豐在病房外,為病人加油打氣。 (記者簡麗春攝)
一位1月31日有長時間接觸到「鑽石公主號」遊輪旅客的民眾,後續發生呼吸道症狀,主動到醫院就醫檢查,兩次採檢報告皆為陰性,已辦理出院。2月14日適逢西洋情人節,在出院前,基隆醫院林慶豐院長帶領護理科及社工室團隊,特別一起在病房外,為病人加油打氣,給予支持及關心。

林慶豐院長感性向病人喊話,「相信一切都會順順利利、平平安安」,並送上精神科職能學員親手製作的巧克力及卡片,表達基隆醫院滿滿的關心與愛,最後,院長率醫護同仁唱了「感恩的心」,一起祝福病人早日康復、平安出院。

林慶豐院長也提醒大家放心就醫!目前,在該院全心的照護及檢測下,都沒有病例發生。

基隆醫院是大家健康的守護神,除了在大門口裝置兩座紅外線體溫檢測儀,全力為民眾把關之外,醫療團隊也提供最好的醫療,請民眾放心就醫。

基隆醫院呼籲民眾,在新型冠狀病毒(2019-nCoV)肆虐之際,除了勤洗手和注意呼吸道禮節及衛生,進入醫療院所,請務心佩戴口罩。