口罩男疑私闖門宅未果 警鎖定對象偵辦
【記者趙智偉/基隆報導】 2020/02/18

一名戴著口罩的男子,前天凌晨跑到一處民宅查探後,竟自備一串鑰匙開門,但沒得逞,而整個過程被監視器錄下且被民眾PO上網,基警一分局在社群網站獲知後調查,目前已掌握特定對象,正全力查緝中。

一名男子戴著帽子和口罩,於十六日凌晨三時左右,摸黑走進南榮路的一條巷子裡,在一間民宅前停下後,四處張望了一番,接著離開。結果,沒多久,該名男子又折回民宅前,手裡拿著一串鑰匙開門,但沒開啟大門,便靜悄悄的離開現場。

該名男子可疑行徑都被監視器錄下,並被民眾PO上網,基警一分局南榮路派出所經由社群網路獲知,便主動展開調查,經擴大調閱監視器,以及實施查訪,目前已鎖定特定對象,正積極查緝中。

基警一分局表示,該分局除積極偵辦外,也已調整巡邏線,將該巷弄列入重點巡邏區域,並責成所轄警勤區員警加強訪查及巡守,以安定民心。同時,警方也呼籲民眾,若發現可疑人事物,就馬上撥打一一○報案,警方將會迅速派員到場查處。