101歲榮民壽誕 榮服處慶生
【記者王世明/基隆報導】 2020/02/18

基隆市榮民陳德友伯伯適逢一百零一歲壽誕,基隆市榮民服務處副處長許清池十五日(星期六)上午率服務幹部、社區組長及志工們前往安樂區自宅為其慶生,慶生會上由許副處長代表輔導會,恭祝陳伯伯福壽綿長、萬壽無疆。

陳德友老先生民國九年出生於浙江省,來台後服役至民國四十九年陸軍上兵退伍,並以泥水匠工作維生,妻子過世後長期獨居於自己依山而建的小房子裡,平日由住在附近的義子王先生協助照料,基隆市榮服處社區服務組長亦時常前往噓寒問暖,兩人互動密切,長期以來建立了如父子般的深厚情誼。

基隆市榮民服務處表示,陳伯伯個性平易近人、樂天知命,虛懷若谷,過著簡單樸素、怡然自得的生活,近年來雖然腿力不好、耳朵重聽,仍能將自己的生活起居安排的有條不紊,並堅持自行外出採買或拜訪老友,精神依然矍鑠、老當益壯。

慶生會氣氛熱鬧溫馨,除了歡唱生日快樂歌、吃蛋糕,義子王先生親切招待,並感謝輔導會和基隆榮服處同仁的關心與照顧,全體一同合影留念,最後才依依不捨互道珍重,相約明年再次歡聚慶生。