交局場勘9026客運 業者將規劃排隊動線
【記者王世明/基隆報導】 2020/02/19

基隆大武崙至台北南港展覽館9026客運,由於在新北汐止富信飯店站的站牌,未劃設排隊的等待指示線,影響排隊搭車民眾的權益;立委蔡適應服務處和基隆市議員張秉鈞於昨(十八)日,邀請立委賴品妤服務處、新北市政府交通局及客運業者現場勘查排隊動線改善。經協商後,客運業者將在下周協助劃設排隊指示線。

立委蔡適應服務處表示,日前有基隆市民基隆市議員張秉鈞及該服務處陳情,在新北市汐止區富信飯店站牌前的9026候車等待線,由於沒有劃設排隊的等待指示線,夜間下班的排隊人潮,常常排到加油站的車輛動線,或是隨便亂排影響候車權益。

昨天上午,立委蔡適應服務處和基隆市議員張秉鈞,邀請立法委員賴品妤服務處、新北市議員張錦豪服務處、新北市政府交通局、汐止區公所、首都客運、大都會客運、台亞石油汐止好市多站業者,現場勘查排隊動線改善。

在立委蔡適應服務處協商下,客運業者將在下周協協助劃設排隊指示線,以避免排隊人潮影響加油站動線,或旅客排隊乘車的權益;基隆市議員張秉鈞表示,許多基隆人要搭乘9026回基隆時,在富信飯店候車亭的朋友反應,亂排隊的問題非常嚴重,然後該處又在加油站外,所以安全格外重要,很高興各單位達成共識,改善旅客乘車的品質與安全。