廢玻璃容器 回收分三色
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/02/19

廢玻璃容器是環保署公告應回收的回收項目,為了讓廢玻璃容器回收處理後,能產生更大的效益,基隆環保局指出,將以玻璃分三色(透明、棕色、綠色)方式回收,和其他回收物分開,並分類貯存、清運,勿讓「回收廢玻璃容器」,成為清潔隊員隱形殺手。

基隆市環保局為了配合環保署政策,在本市資源回收場,設置廢玻璃容器三色貯存區,並由場內人員負責再分類。

有鑑於廢玻璃容器容易碎裂,民眾在回收時,常將廢玻璃容器和一般回收物裝在一起,回收車之隨車人員,在收受與分類回收物時,常因廢玻璃容器碎片尖銳,而割傷流血。

環保局籲請民眾,在回收廢玻璃容器前,應將廢玻璃容器和其他回收物分開裝袋,並將玻璃容器分三色回收,若回收前,已有玻璃容器破損,則應另外使用報紙、或其他包材妥善包裹破損之玻璃容器,並在回收時,主動告知清潔隊員,以降低職業災害之發生。

環保局提醒民眾,玻璃容器具有易破碎的特性,任意棄置或未妥善回收,都會造成割傷危險,請市民鄉親務必將廢玻璃容器和其他回收物分開、分三色回收,以減少可能發生遭割(劃)傷之風險,並提高回收再利用之效益,敬請民眾配合。