副議長林沛祥 籲將口罩留給一線醫護人員
【記者李瓊慧/基隆報導】 2020/02/20

▲副議長林沛祥昨慰問基層防疫同仁的辛勞。 (記者李瓊慧攝)
針對新型冠狀病毒防疫問題,基隆市議會林沛祥副議走訪大街小巷時,發現大多數民眾對於疫情的發展多少仍感到擔憂,尤其口罩配發購買目前全國採實名制,每星期僅能購買兩片,對於廣大上班族,特別是天天往返雙北的通勤族來說,多半仍感到憂心,期盼朝野不分彼此共同防疫,希望疫情能盡快獲得控制。

防疫這段期間,最為辛苦的莫非第一線的醫護人員、防疫人員了。林沛祥副議長指出,近期各區公所民政系統為了掌握疫情,更積極投入相關的防疫監控業務,而衛生所更是除了一面宣導衛教工作外,也從二月十六日開始,增加配售口罩的業務,因為有他們不眠不休的付出,使得台灣目前疫情相較於世界各地,算是控制得相對良好的。

林沛祥說,除此之外,近期台灣已出現十五例重症流感案例,也因此衛生局除了因應肺炎疫情新增的業務外,還需要提醒市民朋友盡快施打流感疫苗。

這兩天寒流來襲,林沛祥感謝這些辛苦的工作人員,特別在昨(十九)日上午,購買了近百杯熱騰騰的咖啡,前往安樂區衛生所、區公所慰勞大家,希望能幫身處寒冬中仍堅守崗位的工作人員打打氣。同時也呼籲,大家盡量將口罩留給第一線醫護及防疫人員、呼吸道感染者、常出入醫院者、慢性病等患者,期盼在大家共同的努力下,平安度過這次的難關。