基隆書畫篆刻學會聯展 3/15登場
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/02/20

一○九年基隆書畫篆刻學會聯展,將自廿五日起至三月十五日止,在文化中心第一陳列室舉辦。

基隆書畫篆刻學會成立以來,先後承受書畫家陶晴山大師、太師小魚老師、資深書法家蔣孟樑老師、篆刻家柯詩安老師、書法家吳政安老師等諸位大師的指導,引領業餘熱愛書畫篆刻的人,積極參與推動基隆市藝文活動,樂此不疲。

會員很開心能再次在基隆文化中心舉辦會員聯展,展出的作品有:書法、篆刻、山水畫、淡彩水墨、重彩畫、花鳥畫等五十餘件,期望能和各界同好參與交流。

二十餘年來,會員從青壯中年,到退休雙鬢白髮的阿公阿嬤,大家都熱情不減;走入書畫,猶如劉姥姥進大觀園,愈覺藝海無涯,在一點、一畫、一皴、一勾行筆間記錄感動、抒發情感、培養生活中對美的發現。

基隆書畫篆刻學會年年持續辦理聯展活動,也和多元文化政策提倡的文創、文化、休閒與生活美學緊密連結,同好齊聚一堂,切磋交流、互動中成長、分享彼此的創作理念,自娛娛人的同時,並期許這股愛好美術的習性,由家庭至親朋好友、社區到雨港高齡化社會,帶領銀髮族樂活學習藝文活動。