回饋社會幣盈公司捐消防局醫療口罩
【記者王世明/基隆報導】 2020/02/21

▲幣盈公司為了回饋社會,捐給基隆市消防局三千片醫療級口罩,作為第一線消防局救護人員防疫使用。(記者王世明攝)
新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情持續,醫療級口罩最為搶手,幣盈公司為了回饋社會,除了於於昨(二十)日捐給基隆市消防局三千片醫療級口罩外;並將於基隆台北兩地發送共一萬五千片口罩,歡迎有需求的民眾免費索取。

位於台北市內湖區幣盈全球有限公司在冠狀病毒疫情前,因旗下涮涮鍋員工衛生安全需求,購買上萬個醫療級口罩,目前除了留用員工備用外,已經報備衛生福利部,要將部分口罩捐贈出來。

幣盈公司表示,除了二十日捐給基隆市消防局三千片醫療級口罩,給第一線消防局救護人員防疫使用,另外下週各級學校就要開學了,看到目前市面上還是有許多民眾排隊購買,一罩難求,因此決定二十二日(星期六)早上十點三十分,在基隆市中心的海洋廣場免費贈送民眾,現場採實名制每人兩片,共五千片;另外,也將於二十二及二十三日兩天,在台北寧夏夜市靠民生西路路口發放,每天五千片,一樣每人兩片。幣盈公司指出,會選擇這兩個地方發放,是因為公司內部的幹部就是基隆人,所以回饋家鄉;寧夏夜市則是夜市觀光協會理事長林定國的引薦協助這次的發放,歡迎有需求者索取。