刑大夜襲 肅槍緝毒奏功
【記者趙智偉/基隆報導】 2020/02/21

基隆市警局刑警大隊前晚肅槍緝毒奏功,查獲衝鋒槍及大批子彈、毒品、數十萬現金,逮捕涉案的廖姓男子及其李姓女友;時值武漢肺炎疫情升高,廖、李二人在接受偵詢時,出現感冒症狀,警方不敢大意,要求他們戴上口罩並接受消毒,全程小心翼翼。

基警刑大偵一隊日前據報,指廖姓男子及其李姓女友這對毒鴛鴦,涉嫌長期在新北市販毒,且擔心黑吃黑,還擁槍自重,警方根據線報內容,報請新北地檢署檢察官指揮偵辦,全力追查廖、李這對毒鴛鴦的行蹤。

前晚,警方掌握到廖姓男子及其李姓女友的落腳處,立即荷槍實彈前往查緝,一進屋發現衝鋒槍,警方立即逮捕屋內的廖及其女友,接著展開搜查,在其轎車內起出大批分裝好的毒品及數十萬現金,一併帶回基隆處理。

查緝及偵詢過程中,廖姓男子及其李姓女友都出現感冒症狀,時值武漢肺炎令人色變,警方不敢大意,要求二人戴上口罩接受詢問,並幫二人以酒精消毒,另以體溫計測量,但都沒有發燒。

全案偵詢之後,槍枝送往鑑識科鑑驗,另依毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送地檢署偵辦。