議員籲強化府會連絡人機制
【記者王世明/基隆報導】 2020/02/22

▲市議員鄭文婷召開記者會建議市府,為有效推廣市政,市府應強化府會連絡人機制。(記者王世明攝)
基隆市政府近年來工作成效卓著,市民有目共睹,而議會各議員關心的議題更是包羅萬象,層面甚廣,倘若各項議題均待市府進行專案報告,或議會開議時始能向市府提出建言或質詢者,以現今市政規模及市民關心市政之程度來看,恐怕有緩不濟急之虞。

有鑒於此,為有效傳遞市政訊息及議會監督市政建設起見,基隆市議員鄭文婷於昨(二十一)日上午在市議會民進黨團辦公室舉辦記者會,提到在有效推廣市政,並強化府會聯絡人機制之前提下,為了讓府會溝通管道更為順暢,建議市政府:

一、提升府會連絡人的層級至秘書長層級,以便更快速有效溝通市政議題。二、府會連絡人加入議會全體議員LINE群組,隨時提供市府最新訊息,以避免政策推動過程中與社會溝通產生落差,同時也能夠快速修正政策目標,達到便民利民的效果。

鄭文婷議員指出,議員如果有任何需要向市政府詢問的事項,也可以透過府會連絡人盡快找到負責的局處甚至是承辦人,讓民眾的需求能夠更快獲得處理。