禾豐百貨董座免費發放口罩
【記者王世明/基隆報導】 2020/02/22

因應武漢肺炎期間,造成口罩、酒精及漂白水等供不應求,造成民眾恐慌;尤其果菜市場採買及批貨人潮眾多,容易造成疫情擴散。基隆市議員張秉鈞特別協調禾豐百貨張文彬董事長,免費發放二千個口罩給市場第一線工作人員、攤商及有需要的民眾,共同阻絕疫病傳播,保護市民健康安全。

禾豐百貨張文彬董事長表示,因接獲市議員張秉鈞、全國蔬果公會理事長呂清吉、市場總幹事蔡王源請託,盼能提供口罩,來防止武漢肺炎疫情擴散。經協調後將準備二千個口罩給基隆市民使用。除於二十一早上先提供一千個口罩給果菜市場第一線工作人員及攤販。並安排在二十三(星期日)早上十點於中山區禾豐百貨西定店,十一點在中正區禾豐百貨新豐店,各發放五百個口罩給需要的民眾。

市議員張秉鈞指出,感謝張董事長協助,提供二千個口罩給基隆市民使用,他於二十一日先前往果菜市場發放一千個口罩,同時提供一百五十瓶二氧化氯殺菌水給攤販進行人員衛生、環境清潔使用。他也呼籲市民出入公共場所時需自我防護,若有身體不適者請勿到市場。