警喬裝嫖客 鐵路街破獲淫窟
【記者趙智偉/基隆報導】 2020/02/24

▲「鐵路街」紅燈區私娼寮的老鴇在監視器螢幕監控進出路口的動態,規避警方查緝。(記者趙智偉翻攝)
基警一分局於防疫期間掃黃不鬆懈,連續兩天喬裝嫖客逛進「鐵路街」風化區,逮捕兩名皮條客,以及八名台灣籍和泰國籍的賣淫女子,分別依法移送與裁處。

基警一分局接獲檢舉,指俗稱「鐵路街」的風化區有皮條客攔路拉客,且「暗間仔」鶯鶯燕燕在昏暗的紅燈下穿梭,分局長婁子才隨即召集行政組、偵查隊及南榮路派出所召開專案會議,指示掃黃作為,並要求查緝過程全程配戴口罩,做好防疫工作。

二十一日晚間六時左右,偵查隊長林學志派員喬裝嫖客逛進「鐵路街」,當場就有一名皮條客上前攔阻招攬,指旗下新進泰國女子年輕貌美,喬裝嫖客的偵查佐便順勢表現出躍躍欲試,經皮條客引領進私娼寮後,偵查佐隨即表明身分,除逮捕皮條客外,另查獲六名身材曼妙泰國籍女子,查扣大批保險套、潤滑液及計時器等,一併帶回處理。

警方查出,被逮捕的六名泰國籍賣淫女子,甫於二月十七日才持觀光護照入境,由於泰國疫情也相當嚴峻,警方不敢大意,要求六名泰國籍女子全部戴上口罩接受偵詢調查。

二十二日傍晚五時,南榮路派出所也由新進員警喬裝嫖客進入「鐵路街」假裝尋芳,同樣被皮條客攔路招攬,員警進入私娼寮後,表明身分,當場逮捕皮條客及兩名台灣籍的賣淫女子,查扣保險套、潤滑液、計時器等,一併帶回處理。

二案分別偵詢後,兩名皮條客依妨害風化罪嫌移送基隆地檢署偵辦,另兩名台灣籍女子以違反社會秩序維護法裁處,來台賣淫六名泰籍女子,則遣返出境。