榮服處廠商聯合徵才 初步媒合率逾5成
【記者王世明/基隆報導】 2020/02/24

▲基隆市榮民服務處配合基隆就業中心辦理廠商聯合徵才活動,處長高復隨特到現場關懷勉勵求職榮民、眷。(圖:基隆市榮服處提供)
基隆市榮民服務處配合勞動部基隆就業中心,於日前假基隆就業中心辦理廠商聯合徵才活動」,現場有來自北北基周邊工業區十家優質廠商提供一百七十五個工作機會;吸引許多求職民眾及榮民、眷參與,初步媒合率超過五成以上。

基隆市榮服處表示,該處於現場設有就業服務櫃台,協助待、轉業需求榮民填寫履歷等求職諮詢服務,此場次為開春第一場聯合徵才活動,吸引不少讀榮民、眷參與,初步媒合率超過五成以上。

基隆市榮服處長期協助榮民及第二類退除役官兵就業,因此高復隨處長特別到現場關懷勉勵求職榮民、眷,並善用輔導會提供「職業訓練訓後就業穩定津貼」、「推介就業穩定津貼」及放寬大專校院進修、國家考試、會外職訓補助等就業輔導政策,協助退除役官兵做好退伍後的職涯規劃。