沒補習 虎中5人新制4科滿級分
【記者劉春生/雲林報導】 2020/02/25

大學學測成績昨天揭曉,雲嘉南各縣市都有學生拿下好成績,滿級分的學生幾乎都沒有補習,透過認真上課和按部就班學習,取得佳績。虎尾高中有五人新制四科滿級分,是全縣最多,有機會考上醫學系或台大電機等科系。校長薛東埠說,滿級分的學生幾乎都沒補習,他們成立自習團隊,平常相互學習研究,連老師也加入行列,交出一張好成績單,難能可貴。

雲林縣斗六高中、虎尾高中及正心中學,新舊制計分都有滿級分學生,儘管今年考題較難,但斗六高中學生吳旭蓮仍拿下五科七十五滿級分,對醫學系有興趣。斗六高中表示,今年考試題目比較難,預估醫學系的分數可能會略降,四科五十八或五十九分就可能上醫學系。正心中學鄭光詔與李昱慶獲四科六十級分,李昱慶沒有補習,靠著勤練考古題和按部就班學習考出好成績,目標是考進台大,鄭光詔喜愛生物,未來想往醫科發展。嘉義縣立永慶高中五科達七十級分以上人數突破兩人,七十三級分的謝博楊「國英數自」四科達滿級分,為創校以來的第一人。