醫護防疫 即起一周發給21口罩
【記者王世明/基隆報導】 2020/02/26

因應COVID19病毒(武漢肺炎),基隆市為避免疫情擴大,多項重大活動將調整或延期舉行,並指示對於醫護人員所需要的口罩,即日起採一次發給一週二十一個的方式辦理,務必要讓醫護人員在對抗疫情時,沒有後顧之憂。

林右昌市長(見圖)昨(二十五)日在市務會議後的記者會中指出,為了讓基隆市醫護人員能無後顧之憂進行防疫作戰,針對醫護及工作人員所需要的醫療口罩,採取「一次發放七天二十一個」的方式辦理;此外,對於受居家檢疫民眾的口罩需求,也要求務必確實到位,一天一片,一周七片,最多可一次發放十四片。

林右昌也表示,為因應新冠肺炎防疫工作,並且降低傳染風險,基隆市重大活動將有部分調整:原訂三月二十一日舉辦「市府幹部策勵營」活動,將延期並俟疫情和緩後再行辦理。原定四月二至五日舉行之「童話藝術節」活動,將延期辦理。基隆市中小學聯合運動會賽事部分正常進行,但取消開、閉幕儀式。

清明節掃墓,將由市府民政處研擬延長服務措施,以利分散掃墓之人潮。此次,基隆市公務員(含約、聘僱人員等適用公務人員任用法之員工),自二月二十四日起,禁止休假出國前往中港澳,以及中央流行疫情指揮中心公告之一、二、三級旅遊警示地區。