新冠疫情升溫 基隆多家餐旅業加強環境衛生消毒
【記者王世明/基隆報導】 2020/02/27

新型冠狀病毒疫情持續,已影響到許多的行業,除了政府推出紓困措施外,不少業者也人助自助,基隆市多家受到疫情影響餐飲業,有的改變經營策略,希望渡過這段疫情時間;有的則是加強內部環境衛生消毒,讓顧客有個安全乾淨的用餐環境。

新型冠狀病毒疫情持續升溫,基隆市多家餐旅業也受到重創,以辦理餐宴主的水園婚宴會館,從過年後就一直接到取消春酒訂桌的電話,單單二月份業績掉了七成;此外,若是疫情繼續擴大,恐怕沒有人敢出外用餐,公司除了加強消毒外,並推出「 防疫不出門‧美食送到家」外用餐點,以及鼓勵員工利用特休假進修,希望渡過疫情。

另外一家位於南榮路的接地氣牛排館也表示,武漢肺炎疫情發生後,雖然基隆市尚無確診案例,但是許多民眾仍然不敢出外用餐,他們的業績也掉好幾成。他們除了在網路社群一再的說明餐廳的防疫措施,除了每日消毒三次以上外,所有餐具也都經過高溫消毒;日前,餐廳更於每一桌準了備一瓶的「消毒殺菌液」,除了用餐前雙手消得毒殺菌外,每桌的這瓶讓顧客帶回家,不必擔心別人用過,也別擔心買不到噴罐了。

業者指出,近期客人有增多了,雖然增加成本,但為了客人的健康,他們願意這樣做,不過,因數量有限預計五至七天會送完,也請民眾把握機會。
【B682605】圖說
對抗疫情,接地氣牛排館每桌都準了備一瓶的「消毒殺菌液」,除了用餐前雙手消得毒殺菌外,這瓶顧客還可帶回家。〈記者王世明攝〉