精神不濟婦負氣離家 暖警護送返家
【記者趙智偉/基隆報導】 2020/06/02

一名鄭姓婦人與家人口角後負氣離家,結果遇雨被迫困在超商外,由於精神不濟又顯無助,經警方巡邏發現上前關切,由於鄭婦無法清楚表達年籍資料,警方便以M-Police人臉辨識系統查詢,查出鄭婦曾有走失記錄,經通知家屬後,護送鄭婦返家,避免留落街頭。

基警二分局八斗子分駐所警員王宣翔於深夜執勤途經北寧路一間超商前,見到一名鄭姓婦人隻身呆坐在超商外的座椅上,因當時下著大雨,鄭婦又看似無助、精神不濟,便上前關心詢問。鄭姓婦人向警方表示,他是和家人起了口角,便負氣獨自外出散心,卻因大雨困在超商外,也不知道該怎麼辦,只好枯坐在超商外的座椅上。

由於鄭姓婦人面對警方的詢問,無法清楚表達其個人資料,警方便以M-Police人臉辨識系統查詢,經查鄭姓婦人先前就有走失記錄,平時是和老母親同住在深美街一帶,警方於是先聯繫鄭婦母親,得知鄭婦母親行動不便,無法到分駐所領回女兒,警方即開車護送鄭婦返家,讓鄭婦的老母親安心,也避免鄭婦流落街頭。

基警二分局呼籲民眾,可向市政府社會處或區公所社政課申請預防走失手鍊,以利警方快速聯繫家屬。