戴口罩進出市府所屬機關 解禁
【記者王世明/基隆報導】 2020/06/03

在中央流行疫情指揮中心與國人的合作之下,國內新型冠狀病毒肺炎疫情已逐漸趨緩,基隆市長林右昌昨(二)日宣布,自即日起解除進出市府所屬機關必須戴口罩的禁令,但搭乘公車或有呼吸道症狀仍請戴上口罩,希望逐步回復正常生活。

林右昌市長昨天在市務會議後的記者會中宣布,自即日起民眾或同仁進出市府所屬機關,不再強制戴口罩,不過仍需要量測額溫,同時也請大家保持社交距離、保持個人防疫衛生,若是有上呼吸道症狀時,務必戴上口罩。

林右昌市長指出,由於學生在教室內的距離較近,有關校園內的口罩禁令何時解除,市府會儘速與教育主管機關研議;另外除非中央正式宣布放寬,否則在搭乘公車等大眾運輸工具時,仍請大家要佩戴口罩。

林右昌市長也強調,由於民眾的配合,才能讓國內的疫情控制得宜,大家「可以輕鬆,但不能放鬆」,希望在大家的共同努力之下,能逐步調整回復正常生活。