Oh嗨呦! 跳岛去 8月邮轮启航
【记者王世明/基隆报导】 2020/06/30

▲市长林右昌、观销处长曾姿雯出席「Oh嗨呦!跳岛去」邮轮旅游记者会,欢迎旅客在游程中体验基隆的美好。(图∶基隆市府提供)
随著疫情趋缓、国内旅游解封,国旅市场大幅成长,适逢璁假离岛旅游旺季,国内邮轮跳岛旅游准备启航!基隆市长林右昌昨(二十九)日与交通部长林佳龙等人,一起宣布「Oh嗨呦!跳岛去」国内跳岛邮轮旅游正式起跑,将在八月间迎接五航次的国内跳岛旅游,也欢迎旅客在游程中体验基隆的美好。

由雄狮集团与星梦邮轮合作的国内跳岛旅游,将由「探索梦号」担任全球第一艘复航的国际邮轮,自八月二日起至九月二日每周日从基隆港出发,行经澎湖、金门或马祖,共五航次,让旅客一次体验澎湖花火节、金门战地风光、马祖蓝眼泪。

林右昌市长表示,邮轮复航的消息令人振奋,虽然在国际上的疫情仍在延烧中,但在台湾基本已经控制住,透过交通部的支持,推动「国际邮轮、国内航线」跳岛旅游,他并透露「探索梦号」即将靠港,船上人员将先在防疫旅馆进行十四天的检疫,邮轮及旅游业者都已作好准备,地方政府也与业者密集讨论,他也再次感谢交通部林部长的大力协助,在非常严谨的前提之下进行规划,积极带动地方的观光发展。

林右昌市长指出,基隆是全世界最先复航的国际邮轮母港,在中央疾管单位的要求之下,不管是邮轮的硬体设施或是船员检疫,都是用最高的标准来进行,从八月开始的跳岛旅游,相当值得期待,基隆作为跳岛的邮轮母港,也与雄狮旅游及邮轮业者配合,提供半日的在地游程,对於促进地方的经济及观光都有帮助,也让旅客看到基隆的美好与进步。

基隆市府观销处曾姿雯处长表示,为了进一步带动国民旅游市场,落实邮轮在地经济,市府特别携手国立海洋科技博物馆推出场馆门票优惠,所有国内跳岛邮轮旅客自搭船日起一个月内,凭邮轮房卡即可享有海科馆特殊优惠。至於前往八斗子的交通方式,除了自驾及搭乘市公车与台湾好行T99滨海奇迹线,民众亦可搭乘台铁平溪/深澳线,抵达海科馆站或八斗子火车站,顺游容轩步道、潮境公园、望幽谷等户外踏青景点,完成一日慢活旅游。