新興毒品偽裝 咖啡包等誘惑青少年
【記者王世明/基隆報導】 2020/07/02

新興濫用藥物不斷推陳出新,以各種吸引青少年的包裝型態偽裝,,它混用多種濫用藥物成分,如咖啡包、奶茶包、小熊軟糖等樣式,誘使青少年使用,毒害民眾身心健康。基隆市信義區衛生所提醒家長,需要多花點心思在孩子身上,了解並且陪伴孩子、解決困難,並觀察孩子的行為和來往的朋友,勿讓孩子誤入歧途。

信義區衛生所表示,毒咖啡就是混合各種不明非法藥物,大部分以粉末方式包裝在咖啡包或奶茶包裡,因此也俗稱「咖啡包」或「奶茶包」,讓使用者不知道自己喝了什麼,也很難預測它的成分,施用毒咖啡的人,可能會對生命造成威脅甚至有死亡風險。

信義區衛生所也提醒家長需要多花點心思在孩子身上,了解並且陪伴孩子、解決困難,並觀察孩子的行為和來往的朋友,勿讓孩子誤入歧途。並呼籲年輕學子要珍惜自己的身體,多從事正當的休閒活動及培養興趣,遠離毒品危害。若有問題請與信義區衛生所聯繫,諮詢電話:二四六六六九二三。