建德國小畢業禮 林右昌頒市長獎
【記者王世明/基隆報導】 2020/07/03

▲林右昌市長出席建德國小第四十二屆畢業典禮,並頒發市長獎等獎項,祝福所有畢業生鵬程萬里。(記者王世明攝)
基隆市建德國小昨(二)日下午於學校活動中心,舉行第四十二屆畢業典禮,市長林右昌以第三屆畢業校友、畢業生家長身分現身會場,頒發市長獎等獎項,祝福所有畢業生鵬程萬里。

建德國小第四十二屆畢業典禮主題「珍重再見·夢想飛颺」,象徵學生經六年學習與培育,在學校生活中寫下一頁頁甜美回憶,留下對師生情懷的懷念與感謝,迎接新挑戰。當畢業生步上紅毯,通過祝福拱門後,典禮正式開始,由畢業生代表接受校長江漢雄頒發證書,典禮有各界滿滿祝福及頒獎,呈現一場溫馨、隆重的盛會。

林右昌市長除親自頒發市長獎等獎項外,並向畢業生獻上祝福,他也表示小時候,也是在這參加畢業典禮,小學畢業只是開始,科技發展、全球化快速變遷,不應只從書本上學習知識與觀念,學習管道與機會比以前多很多,更應培養正確價值與人生觀,引領未來人生各階段,走向期待的方向與目標。

林右昌市長也以『碰到任何事,應說我可以』、『成功的人是腳踏實地,沒有僥倖』兩句話,勉勵全場畢業生,遇到不管再大困難,不要氣餒,鼓起勇氣,正向積極態度面對它,終究可找到解決途徑。