永揚 捐贈防災宣導設施
【記者林賢經/基隆報導】 2020/07/06

永揚消防設備公司捐贈防災宣導設施提供民眾宣導使用,並於日前於基隆市消防局舉行捐贈儀式,由消防局長陳龍輝代表接受,並代表林右昌市長致贈感謝狀及紀念品(見圖)。消防局於捐贈活動結束後也立即對所有防災教育館志工進行教育訓練,基隆市防災館將於明(七)日重新開館,新的「火災模擬屋」將提供民眾不同的宣導體驗。

成立於民國九十二年的基隆市防災教育館,每年都吸引大批市民及外縣市朋友蒞臨參訪,是基隆市防災宣導與實際體驗的重要據點,為使宣導工作多元化,讓民眾有更深刻的體驗,消防局透過公部門編列預算與尋求民間力量的支持,不斷擴充與更新館內設備,為使民眾了解火場中濃煙的實際流動情形,強化民眾安裝住警器預警的意願。

基隆市消防局指出,去年防災教育館館志工為增進宣導專業技能,曾前往永揚消防設備公司觀摩研習,張來川董事長熱心公益,了解防災教育館宣導設施之不足,毅然捐贈火災模擬屋包含發煙機、宣導立板等防災宣導設施提供民眾宣導使用。