外木山净滩 清出二百公斤垃圾
【记者王世明/基隆报导】 2020/07/06

外木山海岸是基隆最美丽的海岸线,更是基隆观光旅游必经的景点,为迎接夏天的旅游热潮,基隆市议员张秉钧於昨(五)日上午,邀请神猪海底漫游潜水概念馆、海兴早泳会及志工朋友,共同举办净滩活动,回复海岸纯净样貌。

昨天上午,神猪海底漫游潜水概念馆周彬斌教练特号召十位潜水教练,撼著氧气筒下还清除海底垃圾、清除废弃渔网,用实际行动保护基隆海洋生态及环境,并顺利清除约二百公斤覆网及零星垃圾上岸。另外,沿岸则由现场除了海兴早泳会的志工及一般民众参与外,同时还有铭传国中学生到场帮忙,更有远从桃园的民众共同参与,近五十位民众共同投入净滩行列。

市议员张秉钧表示,此次净滩活动特邀神猪海底漫游潜水概念馆小黑共同举办,除了能整理外木山海岸周边垃圾以外,更能将海底垃圾一并清除;同时藉由网路来号召民众,可以让更多愿意关心环境生态的夥伴来净滩,也代表国人已有对爱护海洋的观念。

市议员张秉钧也指出,海底垃圾对海洋生态伤害甚钜,我们要爱护海洋就是需从环保做起;更期望藉著净滩活动来保护海洋,同时呼吁大家对这片土地及环境保护的重视,为地球尽一份心力。

市议员张秉钧号召民众及志工朋友,共同举办滩净活动,回复海岸纯净样貌。

(记者王世明翻摄)