深美街86巷週邊 全面提升用電品質
【記者王世明/基隆報導】 2020/07/08

▲立委蔡適應及當地議員,聽取台電基隆區營業處張建川處長說明台電的改善方案。(記者王世明攝)
基隆市信義區孝忠里深美街八十六巷週邊,在最近二個月間共發生六次無預警設備故障,共有當地一千五百多戶民眾受到影響,立法委員蔡適應於昨(七)日邀請台電公司基隆區營業處辦理改善方案說明,並通知孝忠里長林崇道、市議員陳宜、何淑萍、江鑒育、韓世昱,以及市政顧問陳東財、當地民眾到場了解。

台電基隆區營業處長張建川說明指出,有關於供電的問題造成孝忠里居民困擾,他代表台電向居民致上最深的歉意,他們已在六月二十五日完成方案規劃,並且在六月三十日前調整更換開關及設備,另外也預計調派四十名人力、二十部各式機具、投入約百萬元預算,將架空導線換粗增加電容量,增添線路為三相供電、增設一具自動化開關、增加轉供饋線等,全面提升用電品質。

張建川處長表示,工程期程方面,因考量深美國小學期尚未結束,所以將在七月十七日辦理前置作業,先行改接教忠街一百巷電源、預計有二十五停電,七月二十一日動員台電外線承商、該處線路科所有同仁,進場施作、完成全部工程,當天孝忠里一千五百多戶會分階段停電。

市議員陳宜服務助理陳迪則表示,居民所關心的七月二十一日工程停電通知,希望台電可以逐戶通知,務必讓孝忠里一千五百多戶知情。孝忠里長林崇道也指出,雖然用電問題即將改善,但是居民還有關心這幾次跳電賠償問題,希望台電可以拿出誠意來協助。市政顧問陳東財表示,孝忠里地區是基隆規劃已久的住宅區,很多居民也向反應希望可以及早讓電線桿下地,讓孝忠里的生活環境更加優良。

立委蔡適應則指出,他們請台電說明短中長期的方案,短期方案目前台電已經完成,中期方案在七月十七、二十一日的工程完成後,就能讓用電無虞,台電也承諾會逐戶進行通知,讓居民有所準備。另外,還有居民受到停電影響,電氣設備損壞的部分,他們也請台電即日起受理申請賠償到七月二十日止。