LINE基隆主題貼圖 7/14上架
【記者王世明/基隆報導】 2020/07/14

▲基隆市府推出LINE基隆主題貼圖,同步上架官方貼圖KEELUNG小語』和原創動態貼圖『潮基隆feat﹒小黃間』,希望使用貼圖把基隆行銷出去。〈記者王世明攝〉
基隆市府行銷在地觀光,市府首次推出LINE基隆主題貼圖,並於七月十四日同時上架官方貼圖KEELUNG小語』和原創動態貼圖『潮基隆feat﹒小黃間』,市長林右昌並於今(十四)日上午和在地插畫家小黃間合體,希望使用貼圖把基隆行銷出去。

原創貼圖『KEELUNG小語』,為拉抬基隆城市人氣,由市長林右昌不計形象親自配合演出,共有十六張日常語彙搭配誇張表情動作,為大家可愛代言,想要獲得貼圖的民眾可參加「魅力基隆」FB粉絲團贈獎活動,還有機會抽中拍立得相機。

另一款官方貼圖『潮基隆feat﹒小黃間』,特別與基隆在地插畫家小黃間合作,繪製八張超萌療癒的可愛貼圖,從廟口夜市吃美食、碧砂漁港吃蟹、市鳥黑鳶,再到近年超夯「台版威尼斯」正濱漁港彩色屋、望海藍帶自行車道、海洋廣場看郵輪聚會及「台灣龍珠」基隆嶼,巧妙呈現濃厚道地基隆元素。

林右昌市長表示,同仁向他說,平時忙著拼市政,認真、專業理性與正經形象,建議接地氣拋開偶包。這次行銷基隆,不計平時形象有較大的反差,這為讓基隆更活潑、大家注意基隆,更有效行銷基隆。他說,其中拍攝翻白眼的無言,當時讓他感到最困難,突破障礙一次就完成。

小黃間指出,基隆近幾年來改變與成長非常大,有了各式各樣豐富景點與美食,新增正濱漁港等許多網美打卡熱點,他可以向他人驕傲地說,基隆有許多好吃與好玩地方,歡迎大家來基隆散散心,藉這次合作為基隆注入更多活力與溫暖。

市府觀銷處長曾姿雯表示,擺脫肺炎疫情陰霾,正值暑假旅遊旺季,貼圖中基隆正濱漁港的彩色屋、基隆廟口和基隆嶼等正是熱門的國旅景點,歡迎大家按圖索驥到基隆打卡留念。插畫家小黃間是基隆人,以自身對基隆最深刻潮都市印象,感性描繪故鄉景物,「潮基隆feat﹒小黃間」這個「潮」指的是底蘊深厚的「人文潮氣息」。