FOOTER基隆三對三比賽 報名
【記者王世明/基隆報導】 2020/07/14

▲由FIBA認證,最大國際三對三聯盟巡迴賽,將在基隆港邊海洋廣場熱情登場,;市長林右昌與前職籃球星、EXE聯盟台灣區執行長吳岱豪,呼籲市民朋友踴躍報名參賽。〈記者王世明攝〉
由FIBA(國際籃球總會)認證,最大國際三對三聯盟巡迴賽,八月一、二日將在基隆港邊海洋廣場熱情登場,報名上限為十六隊,賽程分『一般男子組』及『U15男子組』;市長林右昌與市府觀光及城市行銷處長曾姿雯、前職籃球星、EXE聯盟台灣區執行長吳岱豪、林瑞堃,今(十四)日呼籲市民朋友踴躍報名參賽,未來將爭取及推廣更多FIBA三對三國際賽來基隆舉辦。

市府觀銷處指出,這場FOOTER基隆三對三比賽,是由FIBA認證的最大國際三對三聯盟巡迴賽,基隆是一個與國際接軌的海港城市,能跟國際級的活動結合,也讓其他國家能看到基隆的活力與港口的美,更是城市行銷的最佳機會,未來三對三也是奧運正式項目,基隆市政府也會在未來爭取及推廣更多FIBA三對三的國際賽來基隆舉辦。

林右昌市長表示,八月一日除有隊伍聯賽,二日會由民眾報名比賽,將於海洋廣場,進行一場基隆有史以來,最精彩具國際水準的三對三競賽,歡迎民眾踴躍報名,當天到場觀賽為選手加油打氣,欣賞高水準賽事,明年規畫延續辦理。

觀銷處曾姿雯處長也指出,由於難得有國際三對三的標準賽事在基隆舉辦,藉由八月一日聯盟賽巡迴到基隆的機會,市府特別跟主辦單位協調,在八月二日舉辦開放一般民眾都能報名的比賽,讓大家能體驗到三對三的魅力與熱情,歡迎各位市民踴躍報名,隊數有限要報要把握機會。

主辦單位也表示,這場賽事完全免費報名,報名截止日期為七月二十八日,報名上限為十六隊,賽制依報名隊數,由主辦單位調整,並在賽事當天抽籤對戰組合。比賽獎勵是一般男子組-冠軍獎金新台幣五千元、亞軍三千元、季軍一千元;U18男子組--冠軍三千元、亞軍二千元、季軍一千元;報名網址:https://forms.gle/ck8eH7LacAst5jAB9。