優雅石趣 雅石藝文會員聯展
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/07/16

基隆市「一○九年雅石藝術文化會員聯展」,將於文化中心一樓第二陳列室展出,展期自七月十四日至八月二日,今年展覽主題是「優雅石趣」,共展出六十餘件,最具雅石特色的基隆河國寶石種「基隆河蠟石」,是最大看點。

「一○九年雅石藝術文化會員聯展」是該會今年繼「第二屆國寶基隆河蠟石特展」之後的重點展覽。今年展覽主題是「優雅石趣」,藉著優雅的雅石文化陶冶,能讓社會更自然、更祥和、更喜樂。

展出的作品,包括:花蓮金瓜石、台東西瓜石、澎湖、新竹黑石、圖案石、龜甲石等台灣各地石種,及日本、韓國、印尼、中國大陸各類石種。而最具雅石特色質堅而穩重、色樸而渾厚、形難而蒼韌的基隆河國寶石種「基隆河蠟石」更是最大看點。

該會的宗旨,在於提倡雅石藝術、研究雅石學理、發揚雅石文化,推展賞石、愛石、敬石活動,在散播雅石文化過程,將雅石的賞石、玩石、愛石的心境,培植熱愛自然、熱愛生活的情操,將雅石與文化及生活結合,提升優質生活。這次展覽件數計六十餘件,件件精品,每件作品詳細標示了石種、石銘說明,讓觀賞者更能融入雅境,欣賞、體會到這次精心策辦的展出,和各地藝術文化雅士做最完美的交流。