尚智國小走入歷史 師生互道珍重
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/07/16

▲尚智國小走入歷史,十四位在校生和學校說再見,將展開另一個學習旅程。(記者簡麗春攝)
創校於一九六二年,走過五十八載的基隆市尚智國小,就在十四日當天,舉辦最後一次的「休業式」。在全校師生互道珍重後,所有的老師和二至五年級學生共十四人,七月卅一日過後,將分別到其他學校,繼續每個人學習旅程。

當天的休業式很特別,除了濃濃的離愁,市政府特別安排教育處陳淑貞副處長到尚智國小,為所有的師生加油與鼓勵。她期勉大家,未來的學習路上,教育處一定是最有力的支持與後盾,希望所有的老師,能發揮專業與教育愛,照顧好更多的基隆子弟,日後,所有的同學們到新學校後,能交到更多的朋友,繼續不斷地探索與學習,讓自己成為最好的自己!

另外,陳淑貞副處長也代表市政府,贈送給每位尚智的寶貝,未來即將就學的學校運動服一套。其中,安置就讀仁愛國小與成功國小各有二人,就讀南榮國小共有十人。

學校家長會也準備了一份小禮物,由特別到校祝福歡送師生的鄭文婷議員,代為致贈給每位孩子,曾校長和所有的老師也一一給所有的孩子叮嚀與祝福。

整個活動,在歡笑與淚水交織中溫馨的結束,祈望所有尚智的師生,未來的學習旅途,一切順利平安。