基隆郵局暑期夏令營 88有心
【記者王世明/基隆報導】 2020/08/05

▲基隆郵局舉辦暑期夏令營,適逢父親節前夕,特別提供父親節明信片,供小朋友寫給敬愛的爸爸,並免費寄遞到家。(記者王世明攝)
由於網路通訊科技進步,年輕族群已鮮少寫字,更遑論寫信了。基隆郵局為喚起寫信文化,讓文字傳播溫度,昨(四)日由該局企劃行銷科同仁假基隆暑期夏令營,教小朋友「認識郵票及如何寫信」,除了以童話郵票說故事的方式,讓小朋友了解郵票的功能與角色外,也透過學習明信片書寫,教導小朋友用文字及寫信傳達心意,不要再用冷冰冰的貼圖傳送關懷。

基隆郵局表示,再過幾天就是父親節了,他們也特別提供父親節明信片,供小朋友寫給敬愛的爸爸,並免費寄遞到家。雖然很多小朋友還小,吃力地用注音拼出爸爸的名字及地址,但是完成「作品」的瞬間,快樂的神情溢於言表。相信爸爸在收到祝賀明信片後,對於孩子的心意及郵局貼心的課程一定會很感動。

在這次活動中,基隆郵局政風室並配合辦理「廉政社會參與及反貪宣導活動」,期能共同建立「廉潔政府、誠信社會」。活動透過專人宣導及有獎徵答方式進行,暑期營同學參與踴躍、反應熱烈。

基隆郵局指出,為推廣手寫信,從小教育是好方法,讓小朋友習慣用書信表達心意,比傳LINE或電子郵件,還要使人感到溫暖,只要成效良好,未來會持續推展「手寫信」活動,讓更多的人加入寫信傳情的行列。