愛家電影院 9月2場次
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/08/06

多久沒有到電影院看大螢幕電影,吃爆米花了呢?趁疫情趨於紓緩,基隆市家庭教育中心定九月五日及十九日下午,在基隆秀泰影城舉行二場「愛家電影院」,第一場觀賞「壞壞萌雪怪」,以年滿三歲以上親子家庭為參加對象,第二場觀賞「親愛的外人」,以年滿十八歲以上未婚單身、情侶以及已婚夫妻為參加對象。

家庭教育中心指出,首場電影,以美國動畫冒險電影「壞壞萌雪怪」打頭陣,主角小宜努力排除萬難、跋山涉水,帶萌雪怪埃佛勒斯回家過程中的所見所聞,使小宜走出喪父之痛,消除內心的不平衡與矛盾、找回自己對家人的重視。

成人限定場的「親愛的外人」,探討日本「重組家庭」及婚姻的題材,導演想藉由電影,顯現每個人物內心的掙扎與束縛,喚起大家重新思考「家庭」的意義。

兩場次搭配映後,和講師互動有獎徵答活動,要讓每個看完電影的民眾,獲得滿滿歡笑與收穫。

家庭教育中心指出,除了有免費的電影看,報到現場打卡按讚,將有免費爆米花與飲料,報名期限自即日起至額滿為止。

主辦單位家庭教育中心臉書粉絲團也發起線上抽獎活動,分享貼文還有機會抽中精美禮物,詳細活動簡章及報名表,可至基隆市家庭教育中心官網或臉書粉絲頁瀏覽與下載,洽詢專線:(○二)二四二七一七二四。