數學想想故事屋 免費課後社團
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/08/07

人本教育基金會出版繪本教材「數學想想」以來,多次獲選為行政院兒童及青少年優良圖書,並在台北、新竹、台中、台南、高雄等縣市,辦理師資培訓及開課超過十年,廣受家長與孩子歡迎,孩子變得喜歡數學,進而帶動對學校課業正面影響,基隆市109學年度特與人本教育基金會合作推動「數學想想故事屋」免費課後社團,歡迎一、二年級班級數5班以下之學校申請開辦。

教育處指出,「數學想想故事屋」社團完全免費,由通過培訓的專門老師帶領課程,透過猜謎、故事、討論、遊戲、戲劇等方式,進行每學期12週,每週2節的課後社團活動,可以幫助學生穩固素養學習基礎,建立「敢猜、愛講、不怕錯」的學習力。這是一個同時「培訓在地師資」以及「開辦社團」的公益計畫,參加計畫的學校及學生完全免費,培訓完成的師資,將由人本教育基金會數學想想教學團隊支薪派任,帶領學校數學想想故事屋社團進行。

「數學想想故事屋」師資培訓,將於8月27日至28日,在暖暖教師研習中心辦理,邀請本市家長及熱心教育的民眾,踴躍報名參加。教育處指出,學校申請開辦社團網址:https://www.math-thinking.org.tw/plandetails,師資培訓資訊時間:8月27日(四)至28日(五)9-17時,總時數14小時。地點在基隆市教師研習中心(基隆市暖暖區暖暖街350號),參加資格限大專畢業、能配合平日擔任「數學想想故事屋」老師者,報名網址:https://www.math-thinking.org.tw/story-telling-training2020。