夾娃娃機驚見情趣用品 負責人函送裁處
【記者趙智偉/基隆報導】 2020/08/07

▲夾娃娃機台主擺放情趣用品供不特定人夾取,警方蒐證後依法函送裁處。(記者趙智偉攝)
基隆市信二路一家夾娃娃機店內的一台夾娃娃機,竟擺放情趣用品供不特定顧客夾取,基警二分局信義派出所員警巡邏發現,通知機台台主及負責人到案說明,依兒童及少年福利與權益保障法函送裁處。

近年來,夾娃娃機如雨後春筍般的冒出,低成本、低人力需求的特點,成為新一代創業首選。但是,有些夾娃娃機暗藏春色,除了販售裸露的公仔外,甚至直接販售情趣用品,遊走法律邊緣,且地點鄰近學校,讓家長擔憂會對孩童造成不良影響。

基警二分局信義派出所於八月四日執行巡邏勤務時,員警發現位於信二路的一家夾娃娃機店,店內的夾娃娃機台內竟公開擺放受管制的情趣用品,供不特定顧客夾取。

為維護兒童及少年身心健康,警方當場蒐證並通知該機台台主及負責人到案說明,全案偵詢後,依法函送基隆市政府裁處。

警方呼籲娃娃機台業者,應謹慎過濾擺放於機台內的物品,切勿觸法,尤其娃娃機台多設置在任何人都可以進出的場所,即使張貼禁止未滿十八歲兒少進入標誌,仍無法有效管制兒童及青少年進入,時值暑假期間,警方將加強查緝,展現執法決心,共同守護兒童及少年身心健康。