基隆衛局表揚資深護理人員 林右昌感謝辛勞
【記者王世明/基隆報導】 2020/08/07

▲市長林右昌頒獎表揚資深護理人員服務獎,感謝大家為防疫盡心盡力,守護基隆市民健康而努力。〈記者王世明攝〉
基隆市衛生局今(七)日舉辦109年護師節暨資深護理人員表揚活動,藉此表達感謝及慰勞同仁們的辛勞付出,市長林右昌到場頒獎表揚資深護理人員服務獎,感謝大家為防疫盡心盡力,守護基隆市民健康而努力。

對於護理人員堅守崗位辛勞付出,林右昌市長在表揚活動中致詞向護理人員表達感謝,並表示從年初到現在因疫情緣故,大家在防疫第一線為民服務,這項表揚活動從五月延遲到現在才舉辦,由於大家辛勤努力,讓各項業務與工作推展備受肯定。

在這項表揚活動中,頒發於衛生局、所服務年資屆滿十五年的同仁,有中正區護理長呂燕婷、護理師楊婉如,七堵區課員熊海琳、醫檢師盧秀華及慢性病防治所護理師陳淑華五位;服務屆滿十年是保健科長楊慧玉、信義區護理師林怡綉、食藥科技士翁綺玉、中正區護理師魏若涵、安樂區護理師林宏栗、長照中心照管專員洪曼珊及稽查大隊稽查員李佩勳共七名。

衛生局指出,今年是南丁格爾誕辰兩百週年,自武漢肺炎疫情以來,所有護理同仁捍衛民眾健康,舉凡從追蹤個案、遞送關懷包、電話關懷及販售口罩等繁重工作之際,也需負起照顧家人的重擔,這種責任與使命感,令人感動。