模父及好人好事代表頒獎
【記者王世明/基隆報導】 2020/08/08

欣逢一年一度的父親節,基隆市府為感念勞苦功高的偉大父親,及熱心公益、善行義舉的好人好事代表,特別在昨(七)日舉辦模範父親及好人好事代表表揚大會,由市長林右昌親自表揚八位模範父親及八位好人好事代表,以表彰一輩子為家庭、為子女無怨無悔、犧牲奉獻的偉大父親及長期默默為鄰里、為社會付出,樂善好施的好人好事代表。他們的偉大典範,是社會安定、進步的原動力。

林右昌市長致詞時表示,市府舉辦全市模範父親及好人好事代表表揚大會,最主要就是希望讓社會彰顯美善的風氣,藉由獲獎代表們的力量,讓社會更加喜樂幸福,感謝大家在這麼長的時間,對家庭、對社區、對社會的貢獻與付出,也感謝如意國際同濟會、基隆市表揚好人好事運動協會的協助。

市府社會處指出,希望藉由表彰各位模範父親、好人好事代表的優良事蹟,能讓社會大眾深切體認到父親的慈愛與偉大,為人子女除了平時要關懷外,在這個特別的日子裡,更要用實際行動關愛爸爸,至於受獎的好人好事代表動人的事蹟,也讓會場充滿了愛與溫暖,讓鄰里間展現更多感人的芳草事蹟,也印證了臺灣社會最美麗的風景就是人。

這場模範父親及好人好事代表表揚大會,由基隆市政府社會處主辦,基隆市如意國際同濟會、基隆市表揚好人好事運動協會共同協辦,現場除了安排精彩表演節目外,有獎徵答搶答更將活動熱鬧氣氛帶到最高潮。