上山採竹筍走失獲救 老翁贈警消蘋果祝福平安
【記者趙智偉/基隆報導】 2020/08/10

▲八旬老翁迷失山區三十多個小時獲救,其家人抱了一箱蘋果到派出所致謝,期取其諧音祝福警消執勤「蘋」「蘋」安安。(記者趙智偉翻攝)
八十歲的謝姓老翁於上月底和妻子到山上採竹筍走失,警消人員據報火速深入山區搜救,順利將迷失山區的謝姓老翁救出;謝姓老翁為感念警消人員的搭救,特別讓家人抱了一大箱的蘋果到基警三分局暖暖派出所致謝,並取蘋果的諧音,祝福警消人員上班時都「蘋」「蘋」安安。

家住暖暖區的一名謝姓老翁,上月二十六日和妻子上山採竹筍,結果採完竹筍後,謝突然離奇失蹤,謝的妻子在山區遍尋不著,急忙打電話向警消求救,警消人員獲報後,立即深入山區搜救,歷經了三十多個小時,終於救出迷失山區的謝姓老翁,所幸無礙。

謝姓老翁有感警消人員積極的搜救,特別要兒子於八月八日父親節當天,抱了一大箱的蘋果到基警三分局暖暖派出所,除祝福員警父親節快樂外,也希望取蘋果的諧音,祝福警消人員在上班執勤時,都能「蘋」「蘋」安安,身體健康。

暖暖派出所所長徐永煌表示,為民服務是警察的職責,感謝謝姓老翁的心意,而現代通訊設備日漸發達,民眾若遇有緊急事故或尋求協助,可撥打110報案或是向當地派出所求助,警方秉持著民眾的小事就是警察的大事,有效發揮警察為民服務的決心。