八堵隧道夜檢取締噪音
【記者王世明/基隆報導】 2020/08/11

針對改裝噪音車輛,基隆市「環警監機動車輛噪音聯合攔檢作業」七日(星期五)夜間在八堵隧道口執行聯合稽查,市議員童子瑋也到現場關心執勤人員,送上冷飲給大家加油打氣,並呼籲市民朋友不要以身試法,若違反噪音管制法第十一條第一項處除新台幣一千八百元以上三千六百元以下罰鍰,並通知車主改善完成後須至環保局做車輛噪音檢測,希望各市民朋友共同維護環境安寧。

童子瑋議員表示,服務處接到民眾反映,不少改裝機車都在深夜橫行,排氣管發出大聲的噪音,已經嚴重影響居民生活,日前邀請市警局一分局楊分局長,針對防制改裝噪音車輛進行勤務策進作為研討,希望有效改善改裝噪音車輛;而環警監機動車輛噪音聯合攔檢作業,在父親節前夕從晚間九點到十一點,一共取締共計檢測車輛七輛次,其中檢測不合格車輛有四輛次,還有二位機車騎士無照駕駛。

童子瑋議員指出,很感謝市警局第一分局、交通隊、市府環保局及基隆監理站等各單位同仁,在父親節前夕仍堅守崗位,認真執行聯合路檢勤務,他能做的就是用行動關心同仁,送上冷飲為大家加油打氣,感謝第一線執勤人員為基隆治安工作打拼,維護良好的安寧環境。