碇內防汛步道12日齊步走
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/08/11

「碇內防汛步道」位於基隆市暖暖區碇內,是基隆河碇內段的防汛道路,全長約600公尺加上一座橫跨基隆河的碇內吊橋,搭配基隆河和周圍綠色景觀,從橋邊橋上可以觀賞基隆河的豐富生態,橋的另一端旁,是62快速道路和北宜鐵路經過點,不時可以看到火車疾駛而過。8月12日上午10時至12時30分,邀請過港社區民眾祖孫三代共同健走。

民國109年間,經由暖暖區公所及社團法人基隆市最用心社會服務協會共同努力,向十河局爭取到鋪面改善經費,將原本高低不平容易跌倒受傷,且石縫中易長草難整理的石磚鋪面,整段重新鋪設柏油AC路面,並貼心設有流動廁所,提供民眾有一個舒適安全的步道,碇內防汛步道已成為碇內地區民眾運動休閒的好去處,沿途景色優美,適合全家大小出遊的好選擇。

暖暖區衛生所為了維護民眾健康,避免遭受一手菸,以及二、三手菸的危害,透過營造「碇內防汛步道-無菸健康環境」活動,活動時間定8月12日上午10時至12時30分,邀請過港社區擊鼓作樂熱鬧開場,並邀請社區民眾祖孫三代共同健走,由地方重要人士,帶領民眾共同無菸宣示。

衛生局歡迎全家大小一起參加,活動採報名制,洽詢專線:02-24572630轉35鄭小姐。