4人夜釣落水一死一失蹤兩獲救
【記者李瓊慧/基隆報導】 2020/08/11

7日晚間新北市一名呂姓男子與哥哥和兩名友人,搭乘小船,在瑞芳區海域夜釣時,被大浪打翻,呂男與一名陳姓釣客幸運獲救。另兩人下落不明,海巡及消防隊員經過多日搜救,10日清晨5時許,在基隆八尺門外0.5海浬處,發現一具遺體,家屬指認後確認為落海失聯的陳男。

基隆海巡隊指出,在8日凌晨,接獲漁船通報,在外木山北方海域發現4人搭乘的小船出海,即出動巡防艇拖回基隆港。而這4名釣客是在7日晚間搭自製玻璃纖維小船,夜釣時卻不幸遭大浪翻覆。

搭船的呂男與同行的陳姓友人趕緊抓住小船,被附近正在捕魚的漁船救起,但呂男的哥哥與另一名友人則抓著冰桶漂離翻船處,不知去向。

昨(10)日清晨5時許,海巡搜救人員在八尺門外海0.5海浬處,發現一具未穿著救生衣的遺體,大腿有刺青,疑似失蹤的陳男,經家屬指認後確認身分為陳男,而另一名失蹤者則仍持續尋找中。